Употребление кабачков может оказать благотворное воздействие на ваш организм, нормализуя водно-солевой обмен и очищая кровь. Такие известные люди как Ален Делон, Маргарет Тэтчер и Катрин Денев уже опробовали кабачковую диету и признали её полезные черты.
Кабачковая диета проводится обычно от 3 до 6 дней. За это время люди теряют в среднем 2-3 килограмма лишнего веса. Во время диеты можно чередовать меню первого и второго дня. Также нужно ограничить употребление соли или вообще от неё отказаться, если это возможно.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
ЗАВТРАК:
На завтрак делайте себе запеканку из кабачков. Натрите 1 кг кабачков, добавьте 3 столовых ложки ржаной муки, 1 яйцо, посыпьте зеленью, перемешайте это всё и выкладывайте все это в форму, предварительно покрытую тонким слоем растительного масла. Осталось только поставить запеканку в духовку, и она готова.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
На второй завтрак приготовьте себе овощной салат с цукини. Возьмите морковь, огурец и, естественно, цукини. Все это нарежьте соломкой и заправьте натуральным йогуртом.
ОБЕД:
Сделайте себе суп с цукини. Для этого возьмите морковь, 2 болгарских перца и стебель сельдерея и порежьте это кубиками. После этого залейте 1, 5 литра кипятка. Оставьте вариться на 20 минут. Можно немножко посолить, поперчить и посыпать зеленью. На второе блюдо приготовьте отварную индейку с зеленью.
ПОЛДНИК:
Здесь подойдёт творожно-овощной салат с кабачками. Для начала натрите полкило кабачка и немного имбиря. Добавьте болгарский перец, порезанный кубиками и измельчённую зелень. Всё перемешайте в твороге (200 грамм) и заправьте йогуртом, обязательно натуральным (50 грамм).
УЖИН:
Сделайте себе фаршированные кабачки. Возьмите 600 грамм цукини и разрежьте пополам, из лодочки надо вырезать сердцевину. Для кабачков подойдет большинство овощей. Мелко их порежьте и кладите их в лодочки. Заверните все это в фольгу и оставьте в духовке на полчаса.
ВТОРОЙ ДЕНЬ:
ЗАВТРАК:
Лучше всего съесть кабачковые оладьи. Для этого сначала натрите кабачки, отожмите от них немного сока, добавьте 3 столовых ложки муки, яйцо, чуть-чуть соли, столовую ложку порошковой фруктозы и чайную ложку пищевой соды.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК:
Идеальное время для принятия овощного салата. Нужно цукини, порежьте его длинной соломкой и заправьте растительным маслом. Можно добавить любую зелень, а также лимонный сок.
ОБЕД:
Можно поесть рыбы с овощами. Вам нужно 200 грамм рыбного филе с луком, морковкой, кабачком и в фольге. Соль можно заменить на сок лимона.
ПОЛДНИК:
Самое лучшее время чтобы принять творожно-йогуртовую смесь с кабачковой икрой. Для начала возьмите 300 грамм кабачков и порежьте их вместе с морковкой, луковицей и двумя болгарскими перцами. Далее подвергните все это тушению на растительном масле. Затем охладить и измельчить в блендере, но можно и размешать в миксере. В конце по желанию можно добавить творог.
УЖИН:
Завершить день можно съедая порцию цукини с грибами. Возьмите 100 грамм грибов (любых, кроме шампиньонов), мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте при этом ещё соль. Цукини порежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон, смешав с грибами и посыпав зеленью.
Одна важная вещь – не удаляйте кожицу с кабачков! В ней содержится большинство полезных веществ.
|
|