Кисель для похудения

кисель для похуденияПриход весны и приближение времени летних отпусков заставляет нас, женщин, все чаще смотреться в зеркало, оценивая критическим взглядом свою фигуру. И почти перед каждой встает вопрос о выборе средства, которое поможет избавиться от лишних килограммов. Таких способов, конечно, великое множество, но одни из наиболее простых и эффективных – кисель для похудения, обязательно поможет вам справиться с этой задачей.

Способы приготовления киселя

Этот напиток готовится из разных круп. Например, для приготовления одного из видов киселя необходимо перемолоть на кофемолке по две столовые ложки овсяной, ржаной, ячневой, пшеничной крупы. К полученной муке следует добавить две ложки отрубей и 700 мл воды, все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавить тертую цедру апельсина и варить еще две минуты. Масса должна загустеть. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы кисель не пригорел. После того, как блюдо будет готово, кастрюлю снимите с огня и тепло укутайте (например, полотенцем). В таком положении этот кисель должен находиться два часа. Готовый напиток употребляют ежедневно во время приема пищи.

Очень вкусный кисель для похудения готовится из овса. Он считается и наиболее эффективным, но только в том случае, если готовится из цельного овса, а не из овсяных хлопьев или геркулеса, которые не содержат ни зерновой оболочки, ни зародыша. Чтобы его приготовить, 300 г крупы засыпаем в трехлитровую банку, в нее же выливаем полстакана обезжиренного кефира, добавляем одну ложку нежирной сметаны, небольшую корочку хлеба (ржаного). Всю эту смесь заливаем полутора литрами воды (или немного больше, если вы хотите, чтобы кисель был пожиже). Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Завязываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим ее в теплое место на пару дней. Когда содержимое банки прошло процесс скисания, его следует процедить в кастрюлю и поставить на огонь (очень слабый). Вариться кисель должен при постоянном перемешивании. Как только он дойдет до стадии закипания, его тут же следует снять с плиты.

Приготовленный таким способом кисель для похудения не только способствует снижению веса. Он активизирует обмен веществ в организме, благотворно влияет на процессы, происходящие в поджелудочной железе и печени, а также укрепляет иммунную систему.

Чтобы добиться максимального эффекта, овсяный кисель следует принимать каждый день, перед каждым приемом пищи (за 15-20 минут до еды). Регулярное употребление этого полезного напитка позволит вам избавиться от избыточного веса при условии соблюдения специальной диеты.

Приготовить кисель можно из настоев любых круп. Только следует помнить, что крупы должны быть как можно менее обработанными.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий