Курага для похудения

курага для похуденияКурага представляет собой сушеные абрикосы, содержащие большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов. Применяется курага для похудения и для восстановления дееспособности мускулатуры после сильных физических нагрузок. Курага – неиссякаемый источник калия, элемента, крайне необходимого при заболеваниях сердца, а также полезного для людей в реабилитационный период для их полного выздоровления.

Несмотря на то, что в 100 г сухофруктов содержится свыше 200 килокалорий, диетологи разработали специальную диету, основой которой является этот продукт.

Диета с курагой для похудения

Многие сомневаются в возможности использования кураги в диетическом питании с целью избавиться от лишнего веса. Ведь зачастую для придания вкуса курагу перед продажей дополнительно подслащивают (иногда – медом, но чаще всего – патокой), да и фруктозы в ней с избытком. Тем не менее такая диета существует, и что особенно ценно, она доказала свою эффективность.

Сущность этой диеты заключается в том, что она помогает преодолевать постоянную потребность организма в сладком, которую он испытывает после низкоуглеводного ограничительного питания. Можно использовать диету, основанную на кураге, после переедания, когда на следующий день ощущается тяжесть и дискомфорт в желудке, да и во всем желудочно-кишечном тракте. В данном случае срабатывает такое полезное свойство этого сухофрукта, как стимуляция перистальтики кишечника и способность очищения желудка.

Однако здесь может проявиться и побочный эффект употребления кураги – сильное газообразование, вызванное изобилием в ней фруктозы. Разгрузочный день с курагой лучше всего назначить на выходные, так как она обладает сильным слабительным эффектом.

Принимается курага для похудения в качестве диеты только один день, поскольку она обделена белком. Поэтому во избежание возникновения нарушений в системе обмена веществ в организме, диета с курагой не может длиться более одного дня.

Рацион этой краткой диеты состоит из 200 г кураги. Все ягоды следует разделить на 5 порций. Каждую порцию надо есть, запивая водой или чаем, при возникновении чувства голода. Помимо этого за день следует выпить 2-3 литра воды, необходимой для стимуляции очистительных процессов в почках.

Согласно другому рецепту, следует взять 300 г кураги и 200 мл свежевыжатого сока-пюре (или чистого сока) абрикосов, измельчить всю эту смесь в блендере, разделить полученный продукт на пять порций и есть его через каждые три часа.

Использование кураги в рационе

Некоторые диетологи советуют всем желающим похудеть, выпечку, сладости или просто сахар заменить курагой. Но простое удаление из рациона сладких продуктов не даст желаемого результата. Сбросить вес возможно лишь тогда, когда будет изменен общий рацион питания, стиль жизни и количество потребления кураги.

Во всем должна быть мера, и данная диета предполагает определенные ограничения:

  • в день можно съедать не более 20-30 г кураги;
  • курагу можно есть только до 14 часов, чтобы дать организму возможность за счет физических нагрузок «сжечь» углеводное топливо и не допустить его запасов в печени, чтобы потом они не превратились в жировые отложения;
  • пить несладкий чай и кофе;
  • курагу следует есть только в один прием пищи как десерт, лучше всего – в обед, а не на завтрак, чтобы не усиливать аппетит перед обедом;
  • не сочетать курагу с белым хлебом, рисом, макаронами, сладостями, йогуртами в одном приеме пищи;
  • питание должно быть сбалансированным, в дневной рацион следует включить два белковых, нежирных блюда, две порции зерновых, пять порций овощных блюд или свежих овощей и фруктов.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий