Малина для похудения

малина для похуденияВсеми любимая ягода малина широко используется в народной медицине при самых различных заболеваниях. А японские ученые доказали, что очень эффективна малина для похудения. Если за 20-30 минут до приема пищи съедать по полстакана этих замечательных ягод, то вскоре будет заметно снижение веса.

Состав малины

Лечебные свойства малины обусловлены ее необыкновенно богатым составом, Прежде всего следует отметить присутствие в ней витаминов группы: B, B1, B2, B9, B12. Кроме этого имеются в ее составе витамины A, C, D, E, PP. Эта вкусная и полезная ягода – богатый источник микроэлементов: кальция, калия, железа, натрия, кобальта, цинка, фосфора, меди. В ягодах и в листьях малины содержится большое количество такого важного вещества, как салициловая кислота. Клетчатка ягоды богата фруктозой, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами и эфирными маслами.

Очень важное свойство малины заключается в том, что даже после термической обработки, то есть в варенье, сохраняются все витамины (кроме витамина C) и полезные вещества, которые содержались в свежих ягодах.

Полезные свойства малины

Каждый сезон старайтесь есть как можно больше свежих ягод и не забывайте о заготовках на зиму. Малина полезна всем. Она укрепляет здоровье, повышает иммунитет, способствует росту детей.

Чаще всего ее употребляют в качестве жаропонижающего средства. Помимо этого с ее помощью лечатся простудные заболевания. Ягоду рекомендуется принимать при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечении и лихорадке. Она очень эффективна при малокровии, авитаминозе, упадке сил и при нервных расстройствах. Ею лечат различные заболевания ротовой полости и кожного покрова, применяют ее при радикулите и болях суставов. Малина рекомендуется в качестве профилактики опухолей. Помогает она и при запорах.

Малина как средство снижения веса

Благодаря наличию в составе этой ягоды липолитических ферментов, способствующих сжиганию жиров, применяется она и в диетологии. Малокалорийная ягода имеет очень низкий гликемический индекс. По сравнению с другими ягодами и фруктами для похудения она меньше всех влияет на повышение уровня сахара в крови.

Богатое содержание клетчатки способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и выведению шлаков и токсических веществ из организма, а также восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Общеизвестны ее мочегонные и желчегонные свойства, благодаря которым выводятся излишки жидкости и солей из организма. Под воздействием содержащихся в малине веществ активизируется липидный и кислородный обмен и клеточный метаболизм. Поэтому и применяется малина для похудения (и в качестве монодиеты, и просто при ежедневном употреблении свежих ягод). Присутствие ее в рационе будет способствовать постепенному снижению веса и оздоровлению вашего организма.

Если вы предрасположены к аллергии, нужно употреблять малину осторожно, следя за реакцией организма. Она противопоказана при мочекаменной болезни, подагре и заболеваниях почек. Врачи не рекомендуют пить сок малины при язве и гастрите. А народная медицина, наоборот, применяет ягоду для излечения этих заболеваний.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий