Овощной суп для похудения

овощной суп для похуденияОдно из самых эффективных средств в борьбе с избыточным весом – это овощной суп для похудения, способствующий также обогащению организма витаминами и другими полезными веществами.

Полезные свойства овощного супа

В основе многих диет лежит овощной суп, который можно готовить или на воде, или на бульоне. Конечно, приготовленный на бульоне суп более питательный. Вместе с тем он довольно низкокалорийный. Приготовив большую кастрюлю супа, вы можете есть его на протяжении дня в любое время, когда почувствуете голод. Несмотря на то, что вы будете питаться полноценной пищей, вы начнете худеть, ведь за весь день вы употребите всего одну тысячу калорий (именно столько содержится в целой кастрюле этого супа). А поскольку это блюдо быстро наполняет желудок, вы будете ощущать сытость длительное время.

Для приготовления супа вам понадобится бульон (можно использовать просто воду), а также бурый рис, фасоль, зелень, специи и разнообразные овощи (капуста, лук, сельдерей, болгарский перец, морковь, кабачки, помидоры, чеснок и другие). Нельзя употреблять соль.

Способы приготовления супа из овощей

Популярность использования этого блюда в диетическом питании обеспечивается тем, что овощной суп для похудения можно готовить, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для этого предоставляется свобода выбора ингредиентов и вариантов приготовления. К примеру, можно приготовить суп на основе фасоли, добавив в него сельдерей, помидоры, морковь, лук и кабачки. Суп на курином бульоне будет иметь отменный вкус, если в него добавить морковь, лук, картофель и капусту. Так что, любой худеющий человек может выбрать блюдо, соответствующее его вкусу.

Для приготовления бульона некоторые используют готовые бульонные (говяжьи или куриные) кубики (один кубик растворяют в одном литре воды). Но лучше всего самому приготовить бульон. Для этого нужно купить постную говядину, телятину или куриные грудки. Есть отваренное мясо с супом не стоит. Его лучше использовать в качестве отдельного блюда с гарниром из свежих овощей.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, перед приготовлением ее следует на три часа замочить в холодной воде. Годится также консервированная (без соли) фасоль в собственном соку. В случае непереносимости фасоли ее можно заменить картофелем. Фасоль или картофель должны вариться до полуготовности, а затем в бульон добавляют заранее нарезанные овощи и бурый рис. Суп варится до полной готовности фасоли. Затем овощной суп для похудения заправляют мелко рубленой зеленью, чесноком, специями и продолжают варить пять минут. Без риска для здоровья этим полезным диетическим супом можно питаться на протяжении трех-пяти дней.

В течение этого времени вы заметно похудеете, если ваше меню будет состоять только из этого блюда. Ваше здоровье совершенно не пострадает, так как организм будет получать достаточно много белков (из фасоли), углеводов (из риса), клетчатки (из овощей). Благодаря большому количеству витаминов, вы будете чувствовать себя бодрыми и здоровыми. Ваше состояние будет значительно лучше, чем на голодной диете. Приготовленный из свежих, здоровых продуктов, этот диетический суп улучшает работу пищеварительной системы и способствует очищению организма.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий