Проросшая пшеница для похудения

проросшая пшеница для похуденияПроросшие зерна пшеницы содержат огромное количество витаминов и биологически активных ферментов, оказывающих стимулирующее воздействие на обмен веществ в организме. В диетологии часто применяется проросшая пшеница для похудения. Используется она и в лечебных целях. Проросшие зерна вводятся в рацион питания людей в период реабилитации после перенесенного недуга. Они восстанавливают жизненный тонус, активизируют жизнедеятельность всех органов.

Проросшая пшеница полезна при заболеваниях органов дыхания. Ее употребляют для восстановления структуры волос и их укрепления. Благоприятно влияет она и на укрепление зубов.

Приготовление блюда из проросшей пшеницы

Чтобы приготовить диетическое блюдо, необходимо 50-100 г пшеничного зерна промыть холодной водой, чтобы удалить весь мусор вместе с сорняками, когда они всплывут на поверхность. Промытую пшеницу помещают в блюдо и заливают чистой холодной водой. Она должна доходить до верха зерна, но не покрывать его.

Блюдо с пшеницей следует покрыть бумажной или полотняной салфеткой, а затем поставить его в теплое место. Через сутки зерно должно прорасти: появятся ростки длиной в 1 мм. Проросшее зерно несколько раз необходимо промыть водой. Проросшая пшеница для похудения употребляется в виде каши или киселя.

Чтобы приготовить из нее диетическое блюдо следует проращенные вами зерна сразу же измельчить с помощью блендера или мясорубки. Затем надо засыпать эту смесь в горячее кипяченое молоко или горячую воду в пропорции 1:1. Консистенция каши может быть и гуще. В кашу или кисель, приготовленные из 100 г пшеницы, можно добавить одну чайную ложку сливочного масла, сахар или мед (по вкусу).

Запаривать (но ни в коем случае не варить) кашу следует в эмалированной, стеклянной или керамической емкости. Закройте ее крышкой и дайте каше слегка остынуть. Употребление этого блюда даст отличные результаты.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий