Шиповник для похудения

шиповник для похуденияС давних времен шиповник, или дикая роза, славится своими целительными свойствами. Его всегда применяли как эффективное средство для оздоровления и укрепления иммунной системы человека, а в наше время стали часто использовать шиповник для похудения.

Полезные свойства шиповника

В шиповнике содержится большое количество сахаров, пектинов, флавоновых гликозидов, дубильных веществ, пигментов, органических кислот, эфирного масла. Поэтому отвары и настои из него благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, активизируют обмен веществ в организме, выводят из него всевозможные токсины и шлаки, способствуют избавлению от жировых запасов, благодаря чему так эффективен шиповник для похудения.

Применяется он и для излечения целого ряда заболеваний, а также для профилактики. Ведь напитки из шиповника обладают антисептическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Шиповник – прекрасное мочегонное и желчегонное средство. Он оказывает седативное, антисклеротическое, тонизирующее действие.

Общеизвестно, что плоды шиповника являются кладезем витамина С, калия и железа. Содержит он и другие необходимые организму витамины (в том числе В1, В2, Е, К, Р) и микроэлементы (такие как магний, кальций, марганец).

Настои и отвары, приготовленные из этого растения, при их регулярном использовании, являются эффективным средством, как для оздоровления, так и для похудения.

Способы употребления шиповника

Напитки из шиповника готовятся очень просто. Для настоев и отваров годятся все разновидности этого растения.

Для приготовления отвара необходимо 20 г шиповника варить в стакане воды в течение 10 минут. Затем отвар должен настаиваться в течение суток. Принимают его дважды в день по полстакана.

Настой готовится из трех столовых ложек измельченных плодов, которые помещают в термос и заливают крутым кипятком. Напиток следует настоять в течение 8 часов. Принимать настой с целью похудения необходимо по полстакана за 20 минут до приема пищи.

Очень эффективные результаты дает диета, рассчитанная на восемь дней.

1 день. Завтрак: стакан настоя. На обед рекомендуется съесть два яйца и салат из вареной капусты, заправленный оливковым маслом, пить томатный сок. Ужин включает в себя отварную рыбу.

2 день. Выпейте стакан настоя и съешьте один сухарик. На обед: рыба отварная с салатом из свежей капусты (для заправки используйте оливковое масло). Поужинайте отварной говядиной. Если через какое-то время почувствуете желание перекусить – выпейте стакан кефира.

3 день. Завтрак: стакан настоя и сухарик. Обед состоит из жареного кабачка и двух яблок. На ужин кроме говядины можно съесть два яйца, сваренных вкрутую, и салат из капусты.

4 день. На завтрак выпейте стакан настоя. Обед: три вареных морковки, заправленных оливковым маслом; яйцо, сваренное вкрутую; кусочек твердого сыра. Поужинайте двумя яблоками.

5 день. Завтрак включает в себя отвар шиповника и салат из свежей моркови, заправленной соком лимона. Пообедайте отварной рыбой и запейте ее стаканом томатного сока. Поужинайте двумя яблоками.

6 день. Завтрак: стакан отвара. Обед состоит из отварной курятины и салата из свежих овощей: капусты и моркови. Ужин – из двух яиц, сваренных вкрутую, и салата из свежей моркови (в качестве заправки – растительное масло).

7 день. Выпейте настой шиповника. На обед рекомендуется съесть 200 г говядины (отварной), два яблока и один апельсин. На вечер выберите ужин любого дня, кроме третьего.

8 день. Повторяет меню седьмого дня.

Если вы будете придерживаться данных рекомендаций, то через восемь дней вам удастся сбросить 3-3,5 кг лишнего веса. Подобную диету можно повторить только по истечении года. А напитки из шиповника можно употреблять в качестве дополнения к обычному меню.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий