Укроп для похудения

укроп для похуденияЭта пряная трава издавна применяется в кулинарии и в народной медицине. Употребляют также укроп для похудения. Добавляя эту пряность к пище, мы не только делаем блюда вкуснее, но и способствуем более быстрому насыщению организма. Эфирное масло стимулирует вкусовые рецепторы, мы быстрее наедаемся, хотя по объему употребляем меньше пищи. Особенно укроп полезен тем, кто придерживается овощных и фруктовых диет, поскольку он предотвращает вздутие живота и отеки.

Свойства укропа

Иногда укроп причисляют к продуктам с отрицательной калорийностью, но это ошибочное мнение. На его переваривание наш организм расходует минимум энергии. Сколько бы укропа мы ни съели, он не сможет заменить физические нагрузки, которые необходимы для снижения веса. Не способен он и «сжигать» жиры (впрочем, как и любой другой продукт). Все калории, содержащиеся в этой зелени, усваиваются организмом. И укропное масло не способно расщеплять жировые клетки. Еще раз хочется подчеркнуть – нет «сжигателей жиров» среди известных нам продуктов.

Но эта любимая многими пряная зелень может помочь желающим похудеть. Укроп оказывает заметное влияние на нормализацию водно-солевого баланса в организме. Он очищает его от лишней жидкости, которая может накапливаться при повышенном уровне пролактина, чрезмерном употреблении солений и в начальный период занятий спортом. Однако следует помнить, что причиной отеков могут быть и серьезные заболевания сердца или почек. Поэтому следует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы знать точно, от чего появляются отеки, можно ли принимать препараты из укропа, чтобы избавиться от них.

Настойка из укропа, да и сама зелень, употребляется в случае возникновения неприятных ощущений и вздутия живота, появляющихся после того, как было съедено много отрубей или фруктов. Укроп – отличный антисептик. Его рекомендуется применять при пищевых отравлениях. С помощью ванн с эфирным маслом или настойкой избавляются от целлюлита на проблемных зонах.

Рецепты на основе укропа

В этой зелени содержится огромное количество разнообразных полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому обязательно добавляйте его в салаты, супы, мясные блюда и т.п. Поскольку укроп, как правило, не вызывает аллергических реакций, его можно съедать семь столовых ложек за день. Только у некоторых людей может появиться аллергия на эту зелень (кашель, отечность слизистой носа, чихание).

Для заправки салатов и для приправы ко вторым блюдам можно приготовить настойку на оливковом масле. Для этого возьмите 50 г укропа, хорошо промойте и просушите его, а затем мелко нарежьте. Залейте его 100 мл оливкового масла, дайте настояться 24 часа. И витаминная приправа готова к употреблению.

При соблюдении диеты, чтобы «обмануть» навязчивое желание покушать, рекомендуется жевать семена укропа для похудения. Чайную ложку семян разделите на 4-5 порций. И как только появится аппетит, начинайте их пережевывать, сделав не менее 40 жевательных движений.

Отвар укропа и солодки применяют для выведения излишков жидкости из организма, а также для снижения аппетита. Отвар готовится из одной части укропных семян и четырех частей корня солодки. Измельченный корень и семена перетирают в ступке из керамики. Одну столовую ложку этой смеси следует залить 250 мл крутого кипятка и варить на водяной бане 20 минут. Принимается отвар за 30 минут до еды по 1/3 стакана.

Можно употреблять укроп для похудения в виде укропной воды. Готовится она самым простым способом. Четыре столовых ложки измельченного свежего или сушеного укропа следует залить стаканом воды. Поставить его на медленный огонь и варить 5 минут. Пить эту воду надо перед едой по 1/3 части стакана.

Если вы будете придерживаться сбалансированного питания, то обязательно похудеете.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий