Пчелиный подмор для похудения

Пчелиный подмор для похуденияПчеловодство издавна считается безотходным производством. Лечебными свойствами обладают все продукты, произведенные на пасеке: мед, воск, перге, прополис и даже пчелиный подмор (масса погибших пчел). Они широко используются для излечения многих тяжелых заболеваний (женских, простудных, онкологических и др.). Но не только для борьбы с болезнями полезны продукты пчеловодства. Все большую популярность приобретает пчелиный подмор для похудения, считающийся наиболее ценным среди всех прочих продуктов, которыми одаривают человека пчелы.

Лечебные свойства пчелиного подмора

Пчелиный подмор – довольно редкий и дорогостоящий продукт, обладающий высокими лечебными свойствами. Собрав подмор из ульев, пасечник должен тщательно просушить его, соблюдая определенные условия. Хранится высушенный продукт не более одного года. Применяют его для профилактики и лечения.

Его ценные свойства объясняются наличием в его составе флавоноидов антиоксидантов. Хитиновая оболочка каждой пчелы содержит специфические вещества, укрепляющие иммунную систему, очищающие организм от шлаков и токсинов, влияющие на улучшение состава крови.

Кроме этого данные вещества нормализуют артериальное давление, а также активизируют обмен веществ, в результате чего происходит сжигание накопленных жиров. Пчелиный подмор улучшает цвет лица и состояние кожи, повышает жизненные силы и работоспособность, дарит бодрость и энергию. Нельзя его принимать только тем, у кого наблюдается аллергия на мед, а также беременным и в период лактации.

Способы использования пчелиного подмора

Пчелиный подмор можно употреблять только в течение года после его сбора, так как позже он теряет свои лечебные свойства. Люди, не страдающие сердечными заболеваниями, могут применять водочный раствор подмора. Для его приготовления массу пчелиного подмора следует залить водкой, использовав для этого стеклянную банку. Эту смесь ставят в холодильник на три недели, не забывая ежедневно помешивать ее. После 20 дней следует процедить настой. Пить его нужно перед едой по столовой ложке на протяжении месяца.

Чтобы приготовить водный настой, надо одну столовую ложку пчелиного подмора залить стаканом кипятка, а затем выдержать на водяной бане 30 минут. Остывший и процеженный настой пьют по столовой ложке два раза в день (перед завтраком и ужином).

Можно приготовить напиток из подмора в термосе. Одну столовую ложку продукта заливают кипятком (500 мл) и держат на медленном огне в течение двух часов. Процеженный отвар заливают в термос. Принимать следует дважды в день по одной столовой ложке.

Однако следует учитывать, что пчелиный подмор для похудения эффективен только в том случае, когда ожирение организма связано с нарушением обмена веществ. Все дело в том, что главное предназначение этого продукта состоит в активизации замедленного метаболизма, что и приводит в случае его ускорения к сжиганию жиров и снижению веса.

Советуем почитать:

В рубрике: Средства для похудения

1 ответ к “Пчелиный подмор для похудения”

  1. Мар"яна
    24/05/2013 в 22:52 #

    Я пила 1 курс відвару підмору і 2курси настойки підмору.Нічого не допомогло.Я не похудала.Я після 18.00 не їм,не їм м”яса,жареного,мучного і солодкого і не худаю.

Оставить комментарий