Овощные салаты для похудения

овощные салаты для похуденияЛидером среди всех диет и способов борьбы за красивую, стройную фигуру выступают овощные салаты для похудения. Каждая женщина осведомлена об их благоприятном влиянии на состояние организма и внешний вид.

Положительные свойства овощных салатов для похудения

Главное достоинство овощных салатов заключается в том, что они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Кроме этого, они богаты на клетчатку, способствующую самоочищению организма от шлаков и токсинов.

Несмотря на низкую калорийность салатов, человеческий организм за счет насыщения его разнообразными витаминами и минералами полон сил и энергии. Именно благодаря этому происходит процесс «сжигания» жировых отложений и человек избавляется от лишнего веса.

Высокие вкусовые качества овощных салатов делают основанную на их применении диету не только полезной, но и приятной. Вместе с тем, следует учесть, что к выбору овощей для салатов необходимо подходить серьезно и ответственно.

Главное требование: все овощи, предназначенные для салатов, должны быть качественными. Для каждого приема пищи следует готовить свежий салат. Очень важно использовать в салатах овощи, имеющие отрицательную калорийность (например, капусту, сельдерей и другие).

Овощные салаты: рецепты приготовления

Хотя многие считают, что овощные салаты для похудения можно употреблять без ограничений, все же следует учитывать рекомендации диетологов. За один день можно съесть не более 1,5 кг овощей. Салаты следует готовить из сырых или запеченных овощей.

Каждый может приготовить салат по своему вкусу, с учетом состояния своего организма и его особенностей. Но вы можете воспользоваться и рекомендуемыми рецептами.

Хорош салат для похудения, который состоит из 100 г огурца и небольшого количества редиса, нарезанных кружочками, и двух головок салата, листья которого нужно нарвать кусочками. Заправка – оливковое масло. Украшение – зелень петрушки и укропа.

Следующий салат готовится из пучка салата, редиса, одного плода авокадо, одного огурца, двух помидоров и зелени. Все нарезается и заправляется оливковым маслом.

Салат «Свежесть» очень низкокалорийный. Его можно есть в любых количествах. Очищенный от кожуры огурец нарезается кружочками. Затем они солятся и помещаются в дуршлаг, где должны находиться под гнетом 30 минут. Затем огурцы промываются и подсушиваются салфеткой. После чего в двух столовых ложках воды, которую предварительно следует прокипятить со щепоткой сахара и несколькими граммами уксуса, растирается мелко нарезанный укроп. Этой массой заправляются огурцы. Салат перед употреблением должен 2 часа постоять в холодильнике.

Для следующего салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 г нашинкованной подсоленной капусты;
  • 4 нарезанных соломкой стебля сельдерея;
  • 2 нарезанных полукольцами луковицы;
  • 3 нарезанных кольцами огурца.

Капуста мнется руками, затем к ней добавляются остальные ингредиенты. Салат заправляется свежевыжатым соком лимоном и оливковым маслом, посыпается измельченной зеленью петрушки.

Следующий салат готовят из нарезанных тонкой соломкой двух корней сельдерея, двух зеленых и двух красных сладких перцев, двух кисло-сладких яблок, нарезанных кубиками. Перчат, солят и заправляют обезжиренным йогуртом.

100 г свежих шампиньонов отвариваем и нарезаем кубиками. Перчим, солим, добавляем рубленую зелень и поливаем смесью растительного масла и лимонного сока.

Нарезаем кубиками огурец, два помидора, сладкий перец, крошим зелень, добавляем специи и оливковое масло.

Овощные салаты должны быть составной частью целого комплекса мероприятий, направленных на похудение. Это касается, прежде всего, рациона питания, который будет предусматривать употребление салатов вместо ужина и разгрузочные дни. Необходимо уделить внимание и увеличению физических нагрузок.

Советуем почитать:

В рубрике: Питание для похудения

Оставить комментарий